Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Есть ли возможность подать на апелляцию и призвать банк к ответственности

Есть ли возможность подать на апелляцию и призвать банк к ответственности

27 Дек 2014 01:48

Добрый день. С Наступающим!
Вчера не смог выиграть дело в суде первой инстанции Сбербанку, суд не удовлетворил мои требования. В чем суть.
Жена 2011 году подключила мобильный банк с полученной зарплатной и кредитной картами. В июле 2013 года сим-карта к которой закреплен «мобильный банк» была заблокирована, а затем продана третьему лицу(в смысле номер телефона). Хотя менять номер этого резервного телефона или отказываться она не планировала. Однако произошло. Уехали в отпуск приехали. А спустя пол года, когда телефон закреплен уже за другим человеком были сняты деньги «мобильным банком» с этого номера. Понятно, что прошло уже более полугода с того момента, когда она крайний раз с него звонила, понятно и то что не снимать не распоряжаться по средству СИМ-карты которая уже за другим человеком тоже не могла. Ни в руководстве ни в памятке про подобные варианты развития событий не сказано ни слова. Тем не менее такая вот ситуация. Суд категорически с первых же минут сказал что «ну ты же ведь сама виновата, сама прошляпила отключение телефона что повлекло за собой эту ситуевину», на мои аргументы, что суд и ответчик — Сбербанк не хотят признавать факт мошенничества идут по пути наименьшего сопротивления — обязать выплатить простого человека проще. Хотя и телефон давно не её, и в милиции отказали в возбуждения дела, я и в прокуратуру обращался — везде, извиняюсь, задняя сторона Луны. Как быть господа-поборники права?
Может я зря иду на апелляцию? Может зря и отвода судьи просил? Но это просто какой-то судебно — банковский произвол.
Есть ли смысл бороться?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (679) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность подать на апелляцию и призвать банк к ответственности отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд абсолютно прав. Прежде, чем подключать какую либо услугу, надо внимательно читать инструкцию, руководство пользования и договор. Услуга мобильный банк предоставляется совместно банком и оператором связи. Банк никто не уведомил о смене собственника номера, оператора никто не уведомил об отключении услуги с этого номера.
Так что не вижу ничего странного в реакции судьи — абсолютно правомерное решение. Кругом и всюду виновата владелица номера и счета, которая ленится читать условия договоров и изучать условия предоставления услуг.
Винить окружающих, и тем более суд и правоохранительные органы в собственной халатности, как минимум неэтично.

23/01/2015 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0