Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Есть ли возможность у меня выиграть суд и вернуть аванс

Есть ли возможность у меня выиграть суд и вернуть аванс

10 Июн 2015 15:12

Добрый день. Я сняла квартиру в новостройке и договорилась с хозяйкой квартиры о последующем её выкупе в ипотеку. На тот момент квартира не была приватизирована. Я оставила аванс в 300 тысяч рублей (заключили договор о внесении аванса) и уверенная, что точно её возьму хорошо обставила. Эпопея с приватизацией у неё продлилась 3 года. Всё это время я исправно аренду оплачивала и поторапливала её с оформлением. В сентябре 2014 года я уже подала документы в банк и мне одобрили ипотеку. Документы на приватизацию она подала только сейчас и сразу сообщила мне, что поднимает цену на 1 миллион. В расписке об авансе было указано стоимость квартиры два миллиона восемьсот тысяч рублей. За это время я могла приобрести другую квартиру на более выгодных для меня условиях по ипотеке и жильё 3 года назад было дешевле. Они три года пользовались моими деньгами просто так. И сейчас я даже готова пойти на разрыв сделки, при том, что вплоть до карнизов там всё моё. А они не отдают деньги, говорят, что отдадут, когда продадут квартиру. Имеет ли она право поднять сейчас цену, при том, что я её не выкупила до сих пор только из-за неё? Стоит ли мне обращаться в суд чтобы забрать деньги по расписке? Есть ли возможность у меня выиграть суд? И как мне забрать свой аванс?

Автор: Мальвина Ответов (1) Просмотров (276) Город: Домодедово

На вопрос Есть ли возможность у меня выиграть суд и вернуть аванс дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мальвина

Подозреваю, что проблема в ненадлежащим образом оформленных документах. Не понимаю, почему вы до сих пор не обратились к юристу, и почему вообще оформляли какие либо отношения с «продавщицей» без участия юриста.
Нельзя юридически «купить» квартиру, которая не оформлена в собственность невозможно, следовательно сделку по авансу можно признать недействительной.
Срочно нанимайте юриста. Разобраться в хитросплетениях ваших договоренностей и оценить ликвидность документов с ваших слов, не прочитав документы, невозможно.

11/11/2015 22:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0