Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Законны ли действия судебных приставов по наложению ареста на имущество после его продажи третьему лицу

Законны ли действия судебных приставов по наложению ареста на имущество после его продажи третьему лицу

21 Окт 2014 13:42

В ноябре 2013 года я приобрёл 1/2 долю однокомнатной квартиры.  в октябре 2014 решил её продать, но в выписке ЕГРП обнаружил, что 11.12.2013 г. судебные приставы наложили арест на регистрационные действия и квартира арестована приставами в отношении объектов имущества (квартира под арестом). Можно было избежать ареста имущества? Обратился к приставам и выяснил, что постановление выписано в отношении бывшего хозяина. Но ведь на момент, когда выписали постановление, владельцем доли являлся уже я. Законно ли это? Приставы говорят что будут добиваться, чтобы мою сделку признали недействительной.

Автор: Николай Юрьевич Ответов (1) Просмотров (767) Город: Екатеринбург

На вопрос Законны ли действия судебных приставов по наложению ареста на имущество после его продажи третьему лицу консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приставы на текущий момент, до вынесения решения судом ОБЯЗАНЫ снять арест с тогою момента, как Вы обратитесь к ним со свидетельством о праве собственности и копией договора купли продажи, где стоит дата регистрации. Обращайтесь в суд, не тяните время. Арест пока что наложен незаконно, вы — добросовестный покупатель.
Вот когда сделка будет признана недействительной, (что вряд ли) тогда и можно будет наложить запрет. А пока правда на Вашей стороне.

30/10/2014 18:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0