Имеют ли право приставы арестовать социальную карту?

27 Дек 2014 03:17

Здравствуйте. могут ли судебные приставы арестовать социальную карту, я плачу за дет.сад 50% и мне половину сумму перечесляют обратно на соц.карту. Могу ли я подать жалобу в суд?

Автор: Анастасия Валерьевна Ответов (2) Просмотров (1499) Город: Ставрополь

На вопрос Имеют ли право приставы арестовать социальную карту? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приставы не обязаны знать, и не могут, какое целевое назначение имеет счет, на который наложен арест. Принесите справку из соцзащиты о том, что этот счет является целевым социальным счетом на который поступают детские пособия, и арест будет снят. Чтобы вернуть взысканные средства — напишите в ССП заявление.

24/01/2015 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия Валерьевна, на основании статьи 101 ФЗ N 229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители не имеют право накладывать арест на те денежные средства, которые являются социальной компенсацией, выплачиваемой за счет средств соответствующих бюджетов отдельным категориям населения. Если такое происходит, то вы вправе либо подать жалобу на имя старшего судебного пристава, либо вы можете обратиться с иском в суд. Можно подать жалобу и на имя прокурора. Во всяком случае, в данной ситуации действия судебных приставов, на мой взгляд, нарушают действующее законодательство Российской Федерации.

27/08/2018 10:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0