Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком

Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком

14 Июл 2015 22:35

Доброго времени суток!

Прошу помощи в правильном оформлении и подаче искового заявления.

Дело в том, что бывшая жена после развода забрать ребенка,  отказала в общении с 2-х летней дочерью. С дочкой очень тесно общались, гуляли вместе всегда, делал массажи, купал, кормил, спать укладывал и т.д.

Инициатором развода был я по причине злоупотребления алкоголем, частых гуляний  и скандалов молодой жены. Естественно ребенок остался с ней.

Осенью 2014 года подал заявление в отдел опеки и попечительства, после чего 27 октября было постановление об определении порядка общения с малолетней дочерью и составлен график, который был согласован с её матерью. Но перед новым годом бывшая супруга вновь отказала во встречах с дочерью.

Зимой 2014 я подал иск в мировой суд. 28 января 2015 года мы в зале суда заключаем мировое соглашение, в результате которого я отказался в исковых требованиях, а ответчица обязалась не чинить препятствий в общении. Был вновь составлен график с указанными днями (вторник, суббота), временем и отдельными праздничными датами.

В конце концов 8 июня бывшая по телефону говорит, что во вторник я не смогу взять, т.к. дочь уезжает с ее подругой в соседний город на неделю к родственникам подруги. После моих возмущений, я согласился и хотел взять в выходные, на что получил ответ, что дочь как только приезжает с города, сразу 15 июня уезжает с матерью в Монголию к бабушке.

С 15 июня и должен был взять очередной отпуск на 2 недели и планировать провести эти дни с дочкой. В конце концов я пошел навстречу и бывшая пообещала организовать нашу встречу.

Но 11 июня мне на мобильный звонит воспитатель с детсада и заявляет, что в связи с тем что день предпраздничный, сокращенный дочь осталась в саду одна, и нам необходимо забрать ее как можно скорее. Я не раздумывая через 5 минут забрал дочь с детсада. Сделав вывод, что бывшая супруга преднамеренно соврала о поездке, сразу бывшей сообщать не стал, подумав раз воспитатель не дозвонился, значит она не доступна.

Через час бывшая позвонила и в панике прибежала ко мне, вырвав ребенка из-за стола, в то время как мы ужинали и с угрозами, что вывезет и спрячет ее в Монголии, забрала дочь.

В очередную субботу встречу так и не организовала, сославшись на поездку в соседний город.

Как я позже выяснил 21 июня они выехали беспрепятственно в Монголию.

2 июля прибыв домой по телефону она сообщила, что отказывается предоставлять мне встречи с дочерью и я получу ее только через суд.

И вот в очередной раз я решаю подавать иск. Как правильно его подать? Нужны ли опять справки с места работы, характеристики и прочее? Копии свидетельств о расторжении брака и рождения ребенка конечно приготовлю. Конечно же на мировую уже никак не пойду. Глядя на безрезультатность всех разбирательств   хочу, чтобы суд привлек бывшую к административной ответственности в виде штрафа. Могу ли я определить размеры этого штрафа? Как должен называться этот иск? Так же как и предыдущий? Могу ли я в третий раз, если ответчица будет продолжать злостно нарушать график, просить о лишении прав опеки или родительских прав? Злоупотребление алкоголем и аморальный образ жизни мне будет тяжело доказать, поскольку она не напивалась по потери координации, но это было каждый день.

Практически каждый раз при встречи дочь бежала со слезами навстречу. Я считаю что дочка очень сильно скучает по мне как и я о ней и дальнейшие действия ответчицы могут усугубить психологическую травму ребенка.

Еще будучи последний год в браке при постоянных скандалах и по сей день стабильно выплачиваю алименты в размере около 8 тысяч в месяц плюс от годовых премий и компенсаций с работы. После работы взял на себя обязательства по выплате большого кредита с ежемесячным платежом в 19 тыс. взятым на семейные нужды. Все праздники и помимо их дарил подарки дочери. Так что в этом плане претензий не должно быть.

Как мне быть с выездами дочери в Монголию. Сейчас существует безвизовка для Монголии. Могу ли я запретить вывоз ребенка заграницу без моего письменного разрешения и какие последствия могут быть для ответчицы в случае нарушения таковых условий?

Прошу дать как можно развернутый ответ, господа юристы!

Спасибо.

Автор: Ринат Ответов (1) Просмотров (516) Город: Екатеринбург

На вопрос Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ринат. Если ваша жена нарушает условия мирового соглашения, которое утверждено судом, то вы можете написать заявление о принудительном исполнении решения суда в связи с нарушением соглашения. Суд выдаст исполнительный лист и с нею уже будут общаться судебные приставы. За неисполнение решения суда они могут привлечь к ответственности, вы сами нет, а таем более самостоятельно назначать штраф. К заявлению нужно приложить доказательства нарушения вашей бывшей женой соглашения. Кроме этого вы имеете право написать нотариальный запрет на выезд ребенка за границу. В этом случае для пересечения границы РФ ребенком вашей жене потребуется ваше нотариальное согласие. Кроме этого вы можете подать заявление в суд об определении места жительства ребенка с вами. Для этого нужно предоставить справки и документы подтверждающие, что с вами ребенку будет лучше. Причем можете обратиться в опеку за обследованием жилищных условий, а также за тем, чтобы дать психологическое заключение о привязанности ребенка (если дочери меньше 10 лет). Если ребенку 10 лет, то его согласие испрашивают в суде.

22/07/2015 00:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0