Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Какие привести аргументы в суде при рассмотрение рассрочки исполнения решения суда

Какие привести аргументы в суде при рассмотрение рассрочки исполнения решения суда

27 Янв 2016 01:27

Здравствуйте.Понимаю что надо идти к адвокату,но уже не раз натыкались на таких которым только деньги давай а помощи не было. может вы что скажете. Вопрос касается рассрочки исполнения решения суда. Моему мужу в 13 году присудили выплачивать 600 т р морального вреда.муж Сразу он выплатить конечно не смог,платит частями.приставы взыскивают с его з п.наложили 70% из которых он платит им 20 тыс руб,алименты на меня 30тр и на ребенка 20.Та сторона подает раз в полгода за пользование чужими денежными средствами. и выигрывает то 35 тыс то 38.вообщем суммы немалые. Вроде зарплата вся распилена на выплату долгов алиментов,ему остается 15-20 тыс,а всё равно считается по суду что он пользуется чужими д.с. так как не рассрочки выплаты долга которая присуждается судом. вопрос в том что адвокат той стороны,говорит на суде якобы,вот остаётся у него(мужа) 15 тыс руб,что прожиточный минимум составляет 10 тыс руб,и типо остаётся же 5 тыс которые он мог бы так же носить приставам,но якобы он ими пользуется.Они давят на то чтобы у него на личные расходы оставалось только 10 тыс руб. хотя по закону 30 % от зп должно оставаться у должника.какие в суде привести аргументы чтоб получить эту самую рассрочку?

Автор: Света Ответов (1) Просмотров (391) Город: Саратов

На вопрос Какие привести аргументы в суде при рассмотрение рассрочки исполнения решения суда дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Ходатайство о рассрочке выплаты долга надо было подавать еще в 2013 году, когда шел суд. Сейчас надо будет снова обращаться в суд, с иском о предоставлении рассрочки уплаты морального ущерба. К исковому заявлению приложить справку о размере заработной платы, решения судов о выплате алиментов на вас, и на ребенка, решение суда о взыскании морального вреда, и справку-счет от судебных приставов о том, какая сумма уже выплачена, и какой остаток надо погасить.
Кроме того — самостоятельные расчеты в исковом заявлении, сколько остается у должника на проживание, и справку из статистического отдела по месту проживания, об установлении величины прожиточного минимума, и потребительской корзины.
Суд рассмотрит документы, и вынесет решение о том, какую сумму, или какой процент от дохода должнику положено оплачивать ежемесячно, конкретно по иску о возмещении ущерба. Настаивайте на процентах от дохода, ибо заработок может резко измениться.

16/03/2016 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0