Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как в таком случаи составить иск в суд

Как в таком случаи составить иск в суд

11 Июн 2015 17:12

Здравствуйте. Автомобиль тойота РАВ-4 застрахован по КАСКО в «Согласие». 22 февраля обнаружил кражу запасного колеса, причем кожух не повредили. Заявил в полицию по факту кражи. Зафиксировали событие в страховой. Произвели осмотр авто. В акте осмотра указано, что подлежит замене колесо запасное, диск и имеется повреждение пластика на заднем бампере, но определить отношение данного повреждения к краже колеса не представляется возможным. После сбора всех справок направил их в страховую, но получил отказ т.к. в правилах страхования есть пункт, что кража запасного колеса не является страховым случаем, если хищение произошло без повреждения или хищения кузовных элементов ТС или запирающих устройства. О незначительной царапине на верхней поверхности бампера (как раз где располагается запорное устройство и при открывание которого (если не открыть заднюю дверь) и появиться данная царапина. Но посчитал, что это незначительно по сравнению с колесом и полиции данное повреждение не зафиксировано. Есть вариант добиться выплаты и какой: написать заявление в полицию, что имеется еще повреждения, чтобы дали какую-то бумагу или только через суд? Как в таком случаи составить иск в суд?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (116) Город: Москва

На вопрос Как в таком случаи составить иск в суд дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Процессуальная проверка по данному факту уже проводится сотрудниками полиции. Это означает, что наиболее правильным было бы дать дополнительные пояснения (или показания в случае возбуждения уголовного дела) по данному факту. Однако, если найти сотрудника, осуществляющего проверку, не получается — можно написать и заявление. После этого нужно заявить ходатайство о предоставлении документов, подтверждающих факт повреждения автомобиля.
Кроме того, следует повнимательнее прочитать договор страхования — возможно ситуация разрешается проще, а страхования компания просто ищет возможность не платить.

06/04/2016 19:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0