Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как избежать суда

Как избежать суда

10 Авг 2016 13:05

Здравствуйте, были проблемы с оплатой кредита, платила не стабильно, но платила. Предложили рассрочку, я согласилась, юрист говорит что дело уже передали в суд и что у меня безвыходная ситуация. Что мне делать я готова платить , можно ли избежать суда?

Автор: Елена Нестерова Ответов (1) Просмотров (93) Город: Екатеринбург

На вопрос Как избежать суда консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Нестерова

Избегать суда нет никакого смысла. Лично вам этот суд вообще ничем не грозит, а при должной доле юридической грамотности вы даже можете обратить его себе на пользу, и сэкономить довольно большие деньги.
Суд для вас — как раз и есть выход из ситуации, если вы к нему правильно подготовитесь. Но для этого вам вероятно нужна будет помощь юриста, и необходимость его нанимать напрямую зависит от суммы вашей задолженности.
Что вы, как ответчик, можете извлечь полезного из этого судебного процесса в отношении вас о взыскании долга:

1) Вы можете расторгнуть договор. Это обязательно надо сделать — заявить на суде о желании расторгнуть договор с банком. Потому что банки поступают следующим образом: они получают решение суда о взыскании текущей задолженности, но договор не расторгают, и взыскивают задолженность по решению суда, и одновременно — по кредиту за заключенный договор. Должник, который проигнорировал суд, заплатит вдвойне. Расторгнув договор вы будете платить только сумму, указанную в решении суда.
2) Вы можете предоставить в суд документы о финансовом положении и количестве иждивенцев. И просить у суда рассрочку выплаты долга.
3) Вы можете оспорить начисленные штрафы и пени, и даже некоторые проценты по договору, начисленные незаконно, за рамками договора или начисленные незаконно.
4) Можно даже в некоторых случаях признать договор недействительным и вернуть только тело кредита, с учетом уже уплаченных сумм. При хорошем юристе были ситуации, когда после суда не заемщик был должен банку, а наоборот.

14/08/2016 14:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0