Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Как можно снизить вычет приставов с арестованного счета, чтобы оставались хоть какие средства существования

Как можно снизить вычет приставов с арестованного счета, чтобы оставались хоть какие средства существования

28 Дек 2014 01:55

Добрый день.
У меня судебные приставы постановили арест счета приставами, арестовали карту в банке, на который перечисляются средства с работы (арест на счет зарплатной карты) по уходу за ребёнком до 1.5 лет.у меня на иждивении трое детей и это единственный доход. Как мне быть и правомерно ли  судебные приставы арестовали счет?

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (835) Город: Чехов

На вопрос Как можно снизить вычет приставов с арестованного счета, чтобы оставались хоть какие средства существования отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Взять в отделении соцзащиты или на работе справку о целевом назначении перечисляемых на счет средств и отнести эту справку в ССП. Написать заявление о снятии ареста со счета.
Возможно приставы затребуют справку дополнительно о том, что это единственный источник дохода.

26/01/2015 13:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, судебные приставы в силу статьи 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» могут налагать арест на 50% от ваших доходов в счет погашения долговых обязательств.
Вместе с тем, в данной статье указан перечень доходов, на которые арест не налагается, например, детские пособия.
В вашем случае нужно обратиться с письменной жалобой на имя прокурора или старшего судебного пристава, поскольку речь идет не только о защите ваших прав и законных интересов, но и интересов нескольких несовершеннолетних.

14/08/2019 08:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0