Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Как подать встречный иск на микрофинансовую организацию и взыскать ущерб

Как подать встречный иск на микрофинансовую организацию и взыскать ущерб

22 Янв 2015 01:13

Здравствуйте! На мою фамилию пришло письмо Постановление о возбуждении исполнительного производства о том, что у меня долг в размере 31.722 руб. Съездив по адресу взыскателя оказалось, что кредит был взят в 2013 году на утерянный мной в 2011 году паспорт,тогда же было написано заявление об утери паспорта. Не понятно одно, как смогли дать кредит по моему паспорту, с моей фотографией, ведь женщина, бравшая кредит явно не я, это видно на камере. Судебный пристав арестовал все мои счета включая и детские пособия на малолетних детей, оставив мою семью без средств. Следствие всего испорченный отпуск, постоянное хождение по инстанциям и полное безденежье, а дети хотят есть каждый день. Могу ли я подать встречный иск на взыскателя о возмещении морального и материального вреда?И в каком размере?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (2319) Город:

На вопрос Как подать встречный иск на микрофинансовую организацию и взыскать ущерб консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина!
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 131]

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Вы подавайте в суд по ст.151 ГК РФ пристав грубо нарушил Ваши права.

Обращайтесь, решим.

С уважением, Константин Андреевич.

22/01/2015 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина.
Вам не нужно подавать встречный иск. Вам необходимо подать в суд, который рассматривал дело, заявление о пересмотре судебного решения в силу вновь открывшихся обстоятельств. В заявлении Вы укажите, что кредит был взять по утерянному паспорту. Опишите ситуацию. В доказательство своих слов приложите копию заявления из полиции о том, что паспорт был утерян. Советую составлять данный документ с юристом. Суд должен принять заявление и пересмотреть Решение суда, где Вы уже сможете защитить свои права. После выигрыша дела, Вы сможете подать исковое заявление о взыскание убытков, возникших по вине микрофинансовой организации.
С уважением, Светлана.

22/01/2015 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0