Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как подать жалобу или иск в суд, чтобы вернуть свой дневник

Как подать жалобу или иск в суд, чтобы вернуть свой дневник

5 Фев 2016 20:11

Я проходил обследование в одном из ПНД г. Новосибирска. При выписке оттуда мне не вернули мой личный дневник, якобы из-за врачебной тайны, что я там написал. Как подать жалобу или иск в суд, чтобы вернуть свой дневник?

Автор: Роман Ответов (2) Просмотров (74) Город: Всеволжск

На вопрос Как подать жалобу или иск в суд, чтобы вернуть свой дневник отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Естественно вернуть Вам дневник обязаны. Более того здесь явное нарушение Ваших имущественных прав.
Более того, Вы вправе потребовать при необходимости полную информацию о предоставленном Вам лечении, о состоянии здоровья на каждом этапе лечения.
Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011 г.
статья 22.Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

12/06/2016 21:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Роман.
Направление искового заявления в суд в данном случае ничем не отличается от общего порядке: также необходимо составить само заявление, в котором изложить обстоятельства нарушения Ваших прав и свои требования.
Кроме того, ссылка на врачебную тайну в данном случае явно надуманна и никакого отношения к этой ситуации не имеет.

14/04/2016 08:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0