Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как получить деньги с должника по уголовному делу

Как получить деньги с должника по уголовному делу

31 Мар 2015 02:04

Какие меры возможно предпринять по отношению к должнику если нет официальной работы, имущества. заведено уголовное дело в 2013 году и ничего не происходит. Как так? Что в таком случае должна делать служба судебных приставов?и как могу повлиять я — истец на полное бездействие должностных лиц? возможно ли подать заявление в суд о разборе дела и проверки его состояния в прокуратуру и будет ли от этого эффект? зЗаранее благодарна. Елена.

Автор: Елена Михайловна Ответов (2) Просмотров (736) Город: Иркутск

На вопрос Как получить деньги с должника по уголовному делу дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена Михайловна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель должен принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также к розыску самого должника если он будет скрываться. Вы в свою очередь имеете право путем написания заявлений сообщать приставу-исполнителю обо всех известных вами обстоятельств, которые могут по вашему мнению способствовать взысканию задолженности. Если вы считаете что действия пристава-исполнителя нарушают действующее законодательство или он исполняет свои должностные обязанности не добросовестно вы имеете право обратиться с жалобой на его действия\бездействие. Жалобу можно направить как вышестоящему руководству по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или в приемную с отметкой о получении на втором экземпляре, так и в суд.

31/03/2015 10:57

Здравствуйте, Елена Михайловна, если судебные приставы-исполнители не могут взыскать с должника денежные средства по причине их отсутствия, то привлечь приставов к какой-либо ответственности, к сожалению, не получится. Можно попробовать написать заявление в органы прокуратуры, чтобы должника привлекли по статье 165 УК РФ. Если дело дойдет до суда, то должник может быть отправлен на принудительные работы. Другого способа при отсутствии финансовых ресурсов у должника взыскать с него деньги не выйдет. В то же время, закон «Об исполнительном производстве» допускает приостановление исполнительного производства по причине невозможности его исполнения.

24/08/2018 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0