Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как правильно исчислить неустойку за просрочку выполнения услуг по договору

Как правильно исчислить неустойку за просрочку выполнения услуг по договору

2 Янв 2016 23:37

Здравствуйте! Как правильно исчислить неустойку (пени) за просрочку выполнения услуг по договору и за просрочку выполнения требований потребителя?
Мебель изготовили и установили в срок, но с недостатками, о чем была сделана запись в акте приемки и направлена претензия с требованием о замене мебели в течении 1 месяца. В договоре не оговорен срок срочного изготовления, а сам срок изготовления в договоре 3 месяца, но был продлен еще на 2 месяца двухсторонним соглашением. Исполнитель отказался выполнить требование потребителя в добровольном порядке и теперь потребитель будет требовать расторжения договора с выплатой всех убытков и неустоек. С какого момента исчислять неустойки?
Подскажите, пожалуйста, может ли истцом быть супруг по делу о защите прав потребителя в случае, если договор на оказание услуг по изготовлению мебели заключен с супругой? Супруга не сможет находиться на заседаниях…
Спасибо! С Уважением! Сергей.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (192) Город: Москва

На вопрос Как правильно исчислить неустойку за просрочку выполнения услуг по договору дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей. Супруга поскольку выступает стороной в договоре должна дать тогда супругу доверенность нотариальную на представительство своих интересов. За неисполнение требований покупателя вы можете подавать в суд вместе со взысканием неустойки начиная с даты, когда обязательство должно быть исполнено по день предъявления требований о расторжении договора в размере 3%. При этом от суммы присужденной суд устанавливает штраф в размере 50%

08/07/2016 23:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0