Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как снять арест в социальной карты или получить реструктуризацию долга

Как снять арест в социальной карты или получить реструктуризацию долга

16 Июн 2015 18:13

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Подскажите,пожалуйста, страховая компания по суду выставила мне счет о взыскании по решению суда. Я узнала об этом, когда обратилась в банк. На этот счет мне поступают деньги от соц. защиты на несовершеннолетнего ребенка, т.к. я воспитываю его одна. Сотрудники банка мне пояснили,что на счет наложен арест страховой. Дали мне справку, в которой указали ФИО пристава и сумму, которую я должна банку.
После чего я обратилась к юристам в эту страховую компанию, чтобы сняли арест со счета, т.к. там деньги на ребенка в подтверждении чего взяла справку из соц.защиты о том, что на счет действительно поступает пособие на ребёнка и узнать реквизиты банка, чтоб потихоньку закрывать долг. На что мне ответили, что деньги поступившие на мой счет со дня вступления в силу решения суда были все сняты в счет погашения долга и им без разницы социальный счет или нет. И они пойдут мне на встречу и отзовут арест при условии, что я буду оплачивать ежемесячно по 6500 рублей в течении 7 месяцев (общая сумма взыскания была 59000, а теперь 52000, с учетом тех что уже они у меня «взыскали»). Заявление у меня не приняли, и отказались в письменном виде предоставить мне отказ, добавив в след «Пока не погасишь долг полностью арест со счета не снимут и пиши, жалуйся куда хочешь» . Можно ли на них подать за бездействие должностных лиц? После чего я ушла ни с чем. Помогите, пожалуйста, как мне правильно поступить, чтоб разблокировать счет, и не переплачивать пени, которые они мне насчитывают. Спасибо.

Автор: Екатерина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (416) Город: Екатеринбург

На вопрос Как снять арест в социальной карты или получить реструктуризацию долга консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Екатерина Сергеевна. Поскольку банк предоставил вам сведения о приставе, то значит страховая подала исполнительный лист в ФССП, а не на прямую в банк. Вам нужно с заявлением и доказательствами обращаться не в страховую, а к указанному судебному приставу. В рамках закона об исполнительном производстве нельзя обращать взыскание на средства, пособия перечисляемые на детей. Это указано в законе. Не банки, ни приставы не знают какие средства поступают на счета (они обезличенные), но если на счет приходят только детские приставы обязаны снять арест. А вот, в случае их отказа, вы можете оспорить отказ в судебном порядке. Те, денежные средства, что уже перечислены возврату подлежать не будут, но те, которые не перечислили на счет взыскателя — вам вернут. Поэтому сразу пишите на возврат денежных средств.

01/09/2015 18:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0