Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как я могу доказать в суде, что я участвовал в строительстве дома

Как я могу доказать в суде, что я участвовал в строительстве дома

16 Сен 2015 22:45

По устной договоренности с тещей я начал совместно с ней строить дом на собственном участке свекрови. Вкладывал деньги, но не все чеки сохранились, своими силами производил строительные работы. Год назад теща только на свое имя зарегистрировала дом и отказалась переписать на меня долю. Соглашение в письменном виде не оформлялось. Как я могу доказать в суде, что я участвовал в строительстве и получить долю в доме, ведь в чеках не написано, что я покупал стройматериалы исключительно на этот дом!!!

Автор: Олег Ответов (2) Просмотров (356) Город: Саратов

На вопрос Как я могу доказать в суде, что я участвовал в строительстве дома консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Олег, исход дела по подобному иску будет зависеть в первую очередь от поведения вашей тещи, если она признает что вы действительно совершали какие либо работы то у вас есть реальная возможность взыскать часть затраченных денежных средств, но не более того. В любом случае все разговоры на эту тему на страницах форумов вас не к чему не приведут, настоятельно советую обратиться непосредственно к специалисту, предъявить ему имеющиеся документы и подробно изложить все обстоятельства.

18/09/2015 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 131]

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Вам нужно для взыскания через суд, предоставить доказательства вложения денег ст.55 ГПК РФ или суд не удовлетворит исковые требования. Какие еще есть доказательства кроме чеков?

18/09/2015 12:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0