Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Банк подал в суд за неоднократную не доплату по кредиту

Банк подал в суд за неоднократную не доплату по кредиту

16 Май 2016 18:27

Кредит Европа банк 1,10,2015 г. подал в суд за неоднократную не доплату по кредиту, я о том что он подал в суд не знала. В ноябре я заключила с банком новый договор об реструктуризации задолженности с новым графиком. По нему и плачу. В марте месяце с детского пособия по уходу за ребенком(в декрете) списывается сумма, стала выяснять оказалась гос пошлина по данному кредиту. Могу ли я вернуть гос.пошлину если мы заключили договор? Как это сделать?Позвонив в банк мне сказали что с меня взяли пошлину потому что после заключения договора была просрочка в один день в феврале, якобы должна была заплатить 24 февраля, а заплатила 25. Найдя квитанцию увидела число 24 февраля.

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (101) Город: Нижний Новгород

На вопрос Банк подал в суд за неоднократную не доплату по кредиту отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра!
Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами, в частности с самим кредитным договором и договором о реструктуризации. В договоре может быть обговорено, что датой поступления денежных средств в оплату считается поступления их на расчетный счет кредитора. Тогда тот факт, что вы оплатили в последний день не считается, потому что деньги не успели поступить на расчетный счет банка. Они поступают через сутки.
Кроме того, государственная пошлина в соответствии с нормами Гражданско-процессуального кодекса РФ может быть списана, если после подачи иска в суд, банк забрал иск, а в заявлении указал, что вы выполнили его требования в добровольном порядке, но уже после подачи иска в суд. Тогда вы обязаны возместить банку государственную пошлину.
Рекомендую вам обратиться с документами к юристу в реальности. УДачи

24/05/2016 08:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0