Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Машина была поставлена на сервис и по сей день находится там

Машина была поставлена на сервис и по сей день находится там

9 Авг 2016 00:46

30 июня в ростове-на-дону был грозовой дождь, в результате чего были затоплены некоторые улицы города, а с ними и припаркованные машины, по одной из версий объявленных в СМИ ливневые стоки были не почищены и не справились с таким количеством воды, по другой стоки впринципе не способны пропустить такое количество воды, скажите пожалуйста возможно ли привлечь к ответственности коммунальные службы, ведь пострадавшим семьям погибших и пострадавших выплачены компенсации, а как же те, у кого пострадало имущество? это первый вопрос
Второй вопрос следствие из этой ситуации, в результате затопления у автомобиля вышла из строя акпп, машина была поставлена на сервис и по сей день находится там, т.е. уже около месяца и сервис до сих пор кормит завтраками и не дает никаких гарантий на проделанные работы, плюс я нашла царапины на диске, которых раньше не было, распрастраняется ли на эти ситуации закон о защите прав потребителей и можно ли привлечь сервис к ответственности?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (160) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Машина была поставлена на сервис и по сей день находится там дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Абсолютно непонятен ваш вопрос — какую именно компенсацию вы хотите получить, от кого, и за что? Получить компенсацию за поломку машины, оставленную на открытой парковке, посреди города — невозможно. Вина коммунальных служб не установлена, и не будет, скорее всего, ситуацию признают форс-мажором, и стихийным бедствием. Компенсации получили и еще получат — семьи погибших, получившие увечья, лица, утратившие единственное жилье.
Заниматься ремонтом вашей машины придется за свой счет, самостоятельно, если ваш автомобиль не было застрахован от наводнения. А касаемо царапин, которые возникли якобы по вине автосервиса — внимательно читайте акт приема передачи, там должно быть описано состояние машины на момент приемки. Если царапины не актированы — можете требовать возмещения или ремонта.

10/08/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0