Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Меня обвиняют в несанкционированном подключение канализации

Меня обвиняют в несанкционированном подключение канализации

18 Фев 2016 13:27

Имеется договор с ВК на пользование водой. Получил разрешение на врезку канализации (ТУ, проект и т.д.). Врезался, но договор на канализацию оформить не успел. Пришла претензия из ВК на сумму 135751 р. по п.62 ПП №354. Считается ли это несанкционированным подключением? На что можно сослаться в суде?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (124) Город: Новосибирск

На вопрос Меня обвиняют в несанкционированном подключение канализации консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Если все было именно так, как вы описали, и подключение проводилось с соблюдением норм и стандартов для данного вида работ, тогда претензия может быть и необоснованна.
Но чтобы ответить вам наверняка, мне необходимо изучить текст этой претензии. Вы можете привести ее в тексте вопроса, или обратиться к юристу с этой бумагой в порядке персональной консультации.
При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
В случае если несанкционированное подключение потребителя к внутридомовым инженерным системам повлекло возникновение убытков у другого потребителя (потребителей), в том числе в виде увеличения начисленной ему (им) исполнителем и уплаченной им (ими) платы за коммунальную услугу, то такой потребитель (потребители) вправе требовать в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке возмещения причиненных ему (им) убытков с лица, которое неосновательно обогатилось за счет такого потребителя (потребителей).
При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.
Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

Проще говоря — вам надо было дождаться специалистов, которые бы провели подключение, установили счетчик, и заключили с вами договор.

14/04/2016 23:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0