Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать в суд за клевету и окорбление

Могу ли я подать в суд за клевету и окорбление

5 Июн 2016 23:25

Работаю в магазине 1 год, жалоб не было. Муж моей коллеги написал заявление на меня в компанию магазина, с жалобами, что я воровка, пьяница и грубиянка, что когда я работаю у меня все падает из рук. Написал из-за того, что директор магазина хотела уволить его жену, а он считал, что виновата я. Так же угрожал, что если уволят его жену, то он не даст мне покоя, и сделает так, что меня не возьмут никуда работать. Могу ли я подать в суд за клевету и окорбление?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (113) Город: Москва

На вопрос Могу ли я подать в суд за клевету и окорбление отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Для того, чтобы появилось основание подать в суд, заявление супруга вашей коллеги должно быть как минимум, обнародовано, зарегистрировано и доведено до вашего сведения.
Если руководство заявление приняло, но регистрировать не стало, и в известность поставили только вас, не допуская огласки, то оснований для подачи иска в суд нет.
Если же заявление было зарегистрировано, и на его основании проводилась хотя бы служебная проверка, или вам был вынесен выговор — это явное доказательство клеветы, и основание для обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

13/06/2016 18:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0