Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать в суд на выплату средств по счету

Могу ли я подать в суд на выплату средств по счету

21 Авг 2015 22:23

Добрый день!
Подскажите я выполнила работы по установке рекламы но договор по электронной почте так и не подписали
Но сохранились все переписки все отчеты!
Могу ли я по закону подать в суд на выплату средств по договору счету и товарной накладной которые так и не были подписаны другой стороной. Как правильно составить исковое заявление?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (307) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я подать в суд на выплату средств по счету консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! В вашем случае наверно будет правильней взыскивать неосновательное обогащение, поскольку договорных отношений с другой стороной по сути не возникло. Переписка и отчеты будут служить дополнительным доказательством вашей позиции. Однако, перед обращением в суд необходимо у независимого оценщика заказать отчет о рыночной стоимости выполненных работ, и именно указанную в отчете сумму взыскивать с ответчика. Еще имеет значение в какой суд вы будете подавать иск. Если работы выполнены вами как ИП или вашей организацией, то иск подается в арбитражный суд. А если вы выполняли работы как физическое лицо, иск подается в суд общей юрисдикции. Суть в том, что к переписке по электронной почте суды общей юрисдикции относятся крайне холодно, а арбитраж в зависимости от региона оценивает по разному. Очень многое, конечно, зависит от позиции ответчика в суде, возможно факт выполнения работ вами не станут отрицать, это конечно существенно облегчит дело. Попробуйте направить заказным письмом с описью вложения досудебную претензию с подписанным с вашей стороны актом выполненных работ и актом сверки взаиморасчетов. Доказательства направления также приложите к иску о взыскании задолженности.

24/08/2015 17:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, нельзя однозначно ответить на Ваш вопрос не ознакомившись с перепиской и прочими имеющимися у Вас документами. Договор оказания услуг по своей форме может быть заключен как в письменной так и в устной форме, если из переписки (если удастся доказать что это переписка именно с заказчиком) будет усматриваться, что Вы пришли с ним к определенной договоренности, то теоретически Вы сможете взыскать с ответчиком сумму договора, но боюсь что на практике это будет тяжело сделать имею все лишь переписку.

24/08/2015 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0