Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать заявление на этого ребенка или его родителей

Могу ли я подать заявление на этого ребенка или его родителей

12 Янв 2016 23:50

Здравствуйте. У меня вопрос моему ребенку 9 лет, мальчик 13 лет ударив по мячу сломал лучезарную кость в двух местах.( Мой сын с этим мальчиком играли на общественном игровом поле).Мой ребенок постоянно плачет , я ему даю успокоительные и обезболивающие таблетки.И при всём при этом консультацию хирурга, рентген и наложения гипса я делала за свой счёт. Могу ли я подать заявление на этого ребенка или его родителей? Или что можно сделать , чтоб ребенок понёс ответственность и какую ответственность он понесёт? Как подать заявления и куда?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (130) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я подать заявление на этого ребенка или его родителей консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Если вы считаете, что старший ребенок нанес вашему травмы умышленно, и вы подозреваете его в совершении уголовного преступления, то, конечно, вы можете написать заявление в полицию, и подать иск в суд о возмещении вам ущерба. Но я сомневаюсь, что старший ребенок сделал это умышленно, тем более травма случилась от удара мячом, а не вследствие драки.
А теперь другая сторона медали: дети ИГРАЛИ на общественном поле. Одни, без присмотра взрослых, насколько я могу понять. При этом вы, мать, выпустили своего девятилетнего ребенка на улицу одного, без присмотра, вследствие чего и приключилась травма. Ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка, до его совершеннолетия несете ВЫ, и только вы, как родитель, и законный представитель. Ваш ребенок получил травму в процессе игры. Обвинять в нанесении ему умышленных увечий, и тем более привлекать другого ребенка к ответственности никто не будет. Скорее уже органы опеки привлекут к ответственности вас. Травма была причинена случайно, неумышленно, и даже неосторожной ее назвать нельзя, поскольку мяч — предмет малоконтролируемый. Предугадать траекторию его полета невозможно.

17/03/2016 09:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0