Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать иск за дачу ложной информации

Могу ли я подать иск за дачу ложной информации

23 Янв 2016 13:27

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я приехал в город из деревни, в связи с тем, что нашел работу. Мне нужно было снять квартиру и я позвонил в агентство недвижимости. Мне нужно найти жилье за 2-3 дня, потому что с понедельника выходить на работу. Меня заверили что у них есть варианты за 5 т.р., я заплатил агентству комиссию, но все предоставленные варианты были либо уже сданы, либо отличались большей арендной ценой. По договору я не имею право искать сам жилье или обращаться в другие агентства. Как мне вернуть деньги и могу ли я подать иск за дачу ложной информации?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (75) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я подать иск за дачу ложной информации дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Именно на приезжих и рассчитана данная схема мошенничества. Беда только в том, что схема абсолютно легально с точки зрения закона, и формального преступления в действиях нет.
1) Если бы вы внимательно прочитали ваш договор и вникли в его условия, вы бы поняли, что единственная обязанность агентства — это дать вам несколько номеров телефонов (оказать информационные услуги), якобы владельцев квартир, и дать вам листок со стандартным бланком договора аренды (услуга по оказанию помощи в заключении договора аренды).
2) С точки зрения закона агентство выполнило перед вами свои услуги в полном объеме. Телефонные номера якобы квартир вам дали, а за то что квартиры были заняты, или никто не брал трубку, согласно договору, агентство не несет никакой ответственности. Бланк договора вам тоже дали.
А с учетом срочности вас все это быстро надоест и вы логично нарушите условия их договора и пойдете искать жилье в другом месте.

3) Никогда нормальный риэлтор не берет деньги за услуги наперед. Только после того, как вы подписали с хозяином квартиры договор и вселились реально.

19/03/2016 12:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0