Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я по решению суда этот кредит официально переоформить на него

Могу ли я по решению суда этот кредит официально переоформить на него

11 Июн 2015 18:01

Доброго времени суток. В феврале 2014 года меня попутал черт и я по просьбе и мольбе друга детства взял кредит в Сбербанке России (г. Екатеринбург) в размере 800 000 рублей сроком на 5 лет с ежемесячным платежом в 25 000 рублей. Общая стоимость выплаты составит около 1,5 млн.рублей. Куда он дел денежки одному богу известно. И вот прошел год, за этот год выплат от него как таковых видел я только частично, кусками и в итоге мне приходиться платить самому. Расписка от него на руках имеется, она составлена адвокатом и оформлена на основании кредитного договора. В собственности у него ничего нет, кроме 1/3 квартиры трехкомнатной, официально не работает и холост. Как мне юридическим путем выбить деньги с этого  «друга»? И что ему грозит если я подам в суд? Могу ли я по решению суда этот кредит официально переоформить на него?

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (115) Город: Екатеринбург

На вопрос Могу ли я по решению суда этот кредит официально переоформить на него отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Юриспруденция и ее представители — это инструмент, а не гарантия полученного результата. Если денег и доходов у вашего друга нет, то максимум, что вы получите — решение суда, и исполнительный лист, на бумаге.
Единственное жилье, тем более если это доля в квартире, арестовано быть может, но изъятию в счет уплаты долга не подлежит.
И большое сомнение вызывает документ «расписка» составленная адвокатом согласно кредитному договору. Если расписку составлял не ваш адвокат, то вполне возможно, что суд посчитает ее недействительной или ничтожной такое тоже бывает.

02/02/2016 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0