Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я требовать исполнения договора на прежних условиях в судебном порядке

Могу ли я требовать исполнения договора на прежних условиях в судебном порядке

10 Июн 2015 18:03

26 ноября заключил с автосалоном предварительный договор на покупку автомобиля. Дополнительным соглашением к предварительному договору зафиксирована цена на авто, после авансового платежа в размере 50% стоимости авто (400 т.р.). Из за повышения курса доллара автосалон теперь меняет в односторонне порядке стоимость авто с 800 т.р. до 960 т.р. Имеют ли они на это право? Ведь цена зафиксирована доп. соглашением к предварительному договору. Могу ли я требовать исполнения договора на прежних условиях в судебном порядке, и каковы мои шансы на победу в суде?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (65) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я требовать исполнения договора на прежних условиях в судебном порядке дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктор. Да, вы можете требовать соблюдение условий договора продавцом и передаче вам машины. Если цена зафиксирована и привязана к рублевому эквиваленту (установлена сумма в рублях) и нет отсылки, что продавец имеет право изменять стоимость товара, то изменение условий договора в одностороннем порядке не допускается. Тем более если договор заключается с потребителем — физическим лицом.

04/05/2016 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0