Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я через суд или еще какие-то органы добиться чтобы сосед убрал 4 метра

Могу ли я через суд или еще какие то органы добиться чтобы сосед убрал 4 метра

1 Янв 2016 22:46

Здравствуйте! У меня частный дом, впереди дома построила ограждающий забор, но забор построила на один метр дальше своей законной земли, у соседа напротив меня тоже такая система только он выступил на 5 метров своей законной земли, дорога стала узкой, может заехать только одна машина, могу ли я через суд или еще какие-то органы добиться чтобы сосед убрал 4 метра?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (143) Город: Звенигород

На вопрос Могу ли я через суд или еще какие то органы добиться чтобы сосед убрал 4 метра консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Земля проездов, пожарных проездов, и прочих территорий населенного пункта, которая не оформлена в частную собственность принадлежит органам местного самоуправления конкретного муниципального образования.
Поэтому жалобу на действия соседа вы можете подать именно туда. Если живете в поселке — главе сельского поселения, главе администрации района проживания.
Однако, вы должны понимать, что данная проверка напрямую коснется и вас. И независимо от того, кто сколько отгородил муниципальной земли, штраф вы оба заплатите одинаковый. Так как ваши действия с соседом подпадают под административное правонарушение.
Административная ответственность за такое правонарушение предусмотрена, как известно, статьей 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере — от 500 до 1000 рублей;

19/03/2016 23:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0