Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли подать заявление в прокуратуру на фирму чтобы они вернули деньги

Можно ли подать заявление в прокуратуру на фирму чтобы они вернули деньги

28 Дек 2015 19:46

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли подать заявление в прокуратуру на одну фирму чтобы они вернули обратно деньги и расторгли договор. Ситуацию вот в чем: Два дня назад к моей бабушке постучались трое не известных. Сначала постучались в калитку она стук не услышала и они сломали калитку чтобы пройти дальше. Потом постучались в дверь бабушка открыла и спросила их кто они такие. Они не представились, а просто сказали что пришли проверить воду. Бабушка их впустила. Пока один из них рассказывал что то бабушке двое других были на кухне. Потом попросили бабушку подписать документы. А когда она подписала ей сказали что надо заплатить 8000. Она спросила за что, а они ответили что ей поставили фильтр для воды. Но бабушка их не просила это ставить. Как позже выяснилось это были торговые представители одного магазина. Они не предупреждавши собственников жилья просто ставили фильтр а потом требовали деньги. Конечно бабушка отдала 8000 так как испугалась. Они отдали ей договор, товарный чек и ушли. Но в договоре они не вписали данные бабушки по паспорту а только написали фамилию, имя и отчество бабушке и написали год 2016 а не 2015. Является ли договор не действительным и можно ли вернуть деньги?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (258) Город: Луховицы

На вопрос Можно ли подать заявление в прокуратуру на фирму чтобы они вернули деньги консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Во избежание подобных ситуаций, не рекомендуется оставлять пожилых людей одних в доме без присмотра.
1) По факту ваша бабушка просто купила водный фильтр у торговых представителей
2) Фильтр был установлен, то есть упаковка вскрыта, товарный вид нарушен, и товар начался эксплуатироваться, поэтому если фильтр работает нормально, вернуть нельзя
3) У меня возникает один резонный вопрос — если к бабушке проникли незаконно, почему она сразу не вызвала полицию, если имело еще и место повреждение калитки? Доказать, что на нее было оказано давление, невозможно, побоев нет, полиция не вызывалась, деньги бабушка отдала сама. Договор она тоже могла прочитать, прежде, чем подписывать.
4) Договор действителен уже хотя бы потому, что деньги отданы. И причин отменять его в суде — нет.

09/01/2016 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0