Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным

Можно ли признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным

23 Янв 2016 18:27

Добрый день! Помогите разобраться в непростой ситуации, не только для меня, но и для юристов, с которыми были платные консультации. Обрисую ситуацию.
Был капитальный ремонт кровли нашего дома. Проходил с существенными нарушениями, и затопили квартиру. Были собраны мной множественные документы и сделаны независимые экспертизы. Был суд. В ответчиках фигурировали ГУП «Дирекция ЖКХиБ СВАО» и Фирма «Рога и копыта», с которой был заключен гос контракт на 16 млн. рублей. И 2.5 года назад суд признал виновной фирму «Рога и копыта». Через 7 месяцев был городской суд, по инициативе фирмы. Решение было тем же. В договоре заключенным между ними (попал мне в руки) название фирмы пишется везде с ошибкой (не хватает одной буквы), только в конце на Печати указаны, верно. В начале договора ОГРН одни цифры, в реквизитах договора другие, а на самом деле у них третьи. Приставы толком ничего не предпринимают. С боем, через начальство добилась запроса в налоговую и сама отвезла запрос в банк. По адресам (почтовым и юридическим) данной фирмы нет. На счетах ничего нет, имущества нет. В письменной форме просила проверить иные счета, т.к. фирма выигрывала 8 тендеров по госзаказам, этого не делают. Фирма очень большая и процветает, только отчётность другая. Пока бодалась с приставами ( мне их постоянно меняют), в фирме поменялся генеральный директор. У меня остался один год. Что предпринять? Вопрос 1: Можно ли признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным? Если нет, то как вновь открыть дело и призвать к ответственности ЖКХиБ?
Вопрос 2: Есть ли еще смысл писать жалобу в прокуратуру, в высшие инстанции?
Вопрос 3: Есть ли еще смысл писать жалобу о бездействии приставов в суд или стоит идти уже другим путем? У фирмы ничего нет и генеральный директор другой.
Вопрос 4: Кто возьмется написать Исковое заявление в суд и сколько эта услуга стоит у Вас?
Живу в Москве.
С уважением, Галина.

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (96) Город: Москва

На вопрос Можно ли признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

1) Признать договор недействительным, по общему правилу, могут только стороны, его заключившие, либо третьи лица, интересы которых были нарушены при ЗАКЛЮЧЕНИИ договора. Когда заключался договор, ваши интересы не были нарушены, это произошло позже, когда фирма уже приступила к выполнению работ.
2) Есть смысл писать в прокуратуру, тут явное мошенничество
3) Есть смысл — приставы просто покрывают должника, смена директора значения не имеет, новый директор тоже несет ответственность по действующим взысканиям
4) Для составления иска обратитесь к любому юристу сайта в порядке персональной консультации

13/06/2016 01:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0