Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Мои аргументы, что дети не находятся в Москве более 90 суток во внимание не принимаются

Мои аргументы, что дети не находятся в Москве более 90 суток во внимание не принимаются

6 Авг 2016 23:27

Здравствуйте, мне отказали в приеме документов детей в одной из московских школ, (1 класс и 8 класс) ссылаясь на отсутствие временной регистрации по месту пребывания. Я и дети являемся гражданами РФ. Мои аргументы, что дети не находятся в Москве более 90 суток (а значит я не нарушаю закон) во внимание не принимаются. Каждые школьные каникулы мы вместе ездим домой по месту постоянной регистрации. Свои действия они объясняют приказом от 22 января 2014 номер 32 об утверждении порядка приема граждан на обучение, но тем не менее как я понимаю, это постановление нарушает федеральный закон об образовании и права ребенка. Получить регистрацию на детей не имею возможности, а покупать поддельную не считаю правельным. Подскажите как мне действовать дальше, могу ли я подать в суд за дискриминацию моих детей и ущемление их прав.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (128) Город: Москва

На вопрос Мои аргументы, что дети не находятся в Москве более 90 суток во внимание не принимаются консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Правила одинаковы для всех. Поэтому вам отказали в приеме детей в школу, без регистрации. Обращаться вам надо не в суд, а в отделение департамента образования, и писать заявление на принятие детей в школу. Но не по вашему выбору, а там, где найдется место для детей. Это может быть любая московская школа.
Права на образование ваших детей никто не нарушает. Ваши дети легко и свободно будут приняты в школу по месту вашей регистрации.
В школе вам надо взять письменный отказ в приеме детей, и с этим отказом обратиться в департамент образования. Если отказ в приеме детей по причине отсутствия свободных мест, вы ничего сделать не сможете, кроме как в департаменте просить найти для ваших детей школу, где есть свободные места.
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» в школу должен быть обеспечен прием всех детей, которые проживают на территории, закрепленной органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
Следовательно, преимущественное право на зачисление имеют дети, проживающие непосредственно в микрорайоне школы; не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.

08/08/2016 13:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0