Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Вернуть уплаченную сумму вознаграждения

Вернуть уплаченную сумму вознаграждения

19 Апр 2016 16:00

Наша организация участвовала в конкурсе, стала победителем. Для заключения гос.контракта согласно №44-ФЗ необходимо предоставление банковской гарантии. Мы ее получили и заплатили вознаграждение банку 98500 руб. Далее по независящим от нам причинам, а именно по решению ФАС контракт необходимо было расторгнуть. Наши услуги по контракту так и не осуществились, контракт расторгли по соглашению сторон и банковскую гарантию вернули.(Контракт подписан 25.12.205, банковская гарантия получена 22.12.2015, Решение от 24.12.2015 о котором случайно стороны узнали только в январе 2016. Соглашение о расторжении контракта 19.01.2016.) Теперь мы хотим вернуть уплаченную сумму вознаграждения. Банк в возврате отказал ссылаясь на условия договора, в котором прописано, что вознаграждение возврату не подлежит. Правомерно ли решение банка? Есть ли у нас законодательная возможность вернуть эти деньги, т.к. банк фактически не оказал нам своих услуг по обязательствам. А оплачивать такую сумму в качестве вознаграждения за договор и гарантию на листах бумаги не хотелось бы.

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (133) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Вернуть уплаченную сумму вознаграждения дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инна

Ответить на ваш вопрос заочно невозможно, без изучения условий договора с банком. Если формально банк выполнил свои обязательства (предоставил гарантию), и получил вознаграждение, то по общим основаниям я не вижу ни единой причины, почему бы банк должен был вам вернуть это вознаграждение, за услугу, которую он выполнил в полном объеме. Тот факт, что контракт не состоялся — не является виной банка.
Требовать компенсировать вам средства истраченные на выплату банку вознаграждения, необходимо требовать с того, по чьей вине контракт был расторгнут.

14/07/2016 23:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0