Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Необходима консультация по вопросу признания гражданина безвестно отсутствующим

Необходима консультация по вопросу признания гражданина безвестно отсутствующим

14 Июн 2015 09:30

Доброго времени суток.Необходима консультация по вопросу о признании гражданина безвестно отсутствующим в целях получения пенсии по потере кормильца на несовершеннолетний ребенок. Вкратце ситуация: алименты по решению суда 1/4 доходов с февраля 2005 г., алименты не выплачивались, судебные приставы с момента возбуждения исполнительного производства найти должника не могут, по повесткам не являлся, в адресе по прописке не проживает, есть акты судебных приставов 18.05.15 объявлен в розыск. Необходимо ли ждать еще год, чтобы обратиться в суд для признания безвестно отсутствующим?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (150) Город: Новосибирск

На вопрос Необходима консультация по вопросу признания гражданина безвестно отсутствующим отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Началом срока считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем. При невозможности установить этот месяц – первое января следующего года. Кроме того, следует помнить, что местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживал.
Гражданин признается безвестно отсутствующим только по решению суда. Суд рассматривает вопрос о признании гражданина безвестно отсутствующим по заявлению заинтересованных лиц в порядке особого производства с участием прокурора. В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие

Если у приставов есть документы, которые подтверждают невозможность связи с должником до мая 2015 года, можно попробовать увеличить официальный срок.
Не вижу причин такого признания, на детей, не получающих алименты можно оформить специальное пособие в соцзащите. Для этого достаточно лишь справки от приставов о неуплате алиментов

30/07/2015 01:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0