Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Она просит суд взыскать с меня материальный ущерб и забрать машину, что мне делать

Она просит суд взыскать с меня материальный ущерб и забрать машину, что мне делать

12 Янв 2016 17:30

Здравствуйте! Купила машину в конце июля 2014 года у перекупов, на момент покупки машина была снята с учета. В начале декабря 2014 года ставлю ее на учет в гаи на себя, прежняя собственница подает на своего бывшего мужа в угон. Оказывается что ее бывший муж в сентябре 2013 года выкрал у нее документы и машину, но в угон она не заявила. 1 апреля 2014 года она сама в гаи делает прекращение регистрации. Неделю назад пришло письмо из суда , оказывается что ее бывший муж подделал ее подпись. Она просит суд взыскать с меня материальный ущерб и забрать машину у меня. что мне делать?

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (95) Город: Нижний Новгород

На вопрос Она просит суд взыскать с меня материальный ущерб и забрать машину, что мне делать консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Пока из вопроса видно, что вы — добросовестный покупатель, мало того — как я понимаю, вы успели поставить автомобиль на учет в ГИБДД без проблем.
Тот факт, что собственница не поделила автомобиль с бывшим мужем, и что она полгода не заявляла машину в угон на протяжении 6 месяцев, совершенно не обязывает вас возмещать ей ущерб.
Уголовное дело по факту подделки подписи заведено? Подавайте заявление о признании вас потерпевшими, поскольку результатом подделки подписи и стала покупка вами краденной машины.
Ущерб собственница должна требовать с супруга, а вам необходим юрист, и защита вашего права собственности на покупку машины в суде.

19/04/2016 00:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0