Главная > Жалобы > Жалобы в суд > ООО Омега не предупредив меня подал иск о взыскании долга за тот период, хочу обжаловать.

ООО Омега не предупредив меня подал иск о взыскании долга за тот период, хочу обжаловать.

26 Ноя 2015 01:27

За отопление с июня 2009 по май 2012 года тепло сервис ООО Омега не предупредив меня подал иск о взыскании долга за тот период а Мировая судья вынес заочное решение о взыскании с меня от 17.02 2015 г тоже не предупредив и не приглашая меня в суд.Об этом я узнал тогда , когда стали удерживать с моей пенсии по решению суда в ноябре 2015 г Есть ли закон в мою пользу могу ли я обжаловать и чем мотивировать срок давности или процедуру предъявления иска помогите пожалуйста за ранее благорю Вас. что я дальше должна делать?

Автор: Роза Ответов (1) Просмотров (194) Город: саратов

На вопрос ООО Омега не предупредив меня подал иск о взыскании долга за тот период, хочу обжаловать. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Роза. Срок на оспаривание составляет один месяц с момента, когда вынесено решение суда. Кассационная жалоба подается на вступившие в законную силу судеб. решения в течении 6 мес. Но при этом нужно представить доказательства, что были соблюдены все предусмотренные способы обжалования. Таким образом по общим основаниям Вам можно подать в апелляционную инстанцию жалобу и заявление о восстановлении пропущенного срока. Обоснованием пропуска будет служить не своевременное получение постановление суда о вынесенном решение, либо его не получение. В подтверждение можно предоставить конверты с оттисками почты, либо если вам выдавали на руки, то расписку с датой выдачи. Кроме этого для отмены заочного решения имеются свои особые сроки — заявление об отмене 7 дней с вручения (сходите в суд за данным постановлением и получите его на руки), а апелляционное обжалование — месяц после истечения срока указанного выше.

18/01/2016 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0