Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Подавать ли нам в суд чтобы нас восстановили в очереди

Подавать ли нам в суд чтобы нас восстановили в очереди

8 Фев 2016 23:22

Здравствуйте. Моя бабушка (85 лет) вдова участника ВОВ труженик тыла и многодетная мать. Проживала в сельской местности в частном не благоустроенном доме, так как с возрастом не может проживать в доме, переехала к дочери в квартиру и проживает там с 2007 года. Дом в деревне стоял не продан, далее внучка родила и попросила бабушку продать дом т.е. обналичить материнский капитал и бабушка согласилась помочь внучке. В 2010г оформили сделку купли-продажи, после чего узнали, что дают ветеранам ВОВ жилищный сертификат, это было в 2011 году, хотя закон вышел в 2005 году. Написали заявление для постановки на учет как вдова участника ВОВ. в 2011 году бабушку поставили на учет т.к. площадь где она проживает 71 кв. м. и было на тот момент прописано 6 человек и что она не хозяйка этого жилья квартира принадлежит зятю, а в 2012 году сняли с учета. Обращались в соц. защиту, сказали подавайте в суд.
Вопрос: Что нам делать, подавать ли нам в суд чтобы нас восстановили в очереди или как нам правильно поступить и что для этого нужно?
заранее спасибо. ждем ответ.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (127) Город: Домодедово

На вопрос Подавать ли нам в суд чтобы нас восстановили в очереди отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Выбор правильной линии поведения можно сделать на основании имеющихся у Вас документов. До конца не ясно, с чем связано снятие с очереди на получение социального жилья и жилищного сертифката. Для оценки действий чиновников и перспективы судебного разбирательства необходимо изучить данный муниципалитетом официаьлный ответ. Часто граждане не учитывают некоторые обстоятельства, считая их несущесвтенными. Однако полная картина может быть совершенно иной.

26/06/2016 22:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0