Главная > Жалобы > Жалобы в суд > ПФ насчитал большой долг за ИП

ПФ насчитал большой долг за ИП

18 Сен 2016 12:58

Я не закрыла ИП но не работала по нему. За 6 лет пенсионка насчитала 178000. В2011году я родила ребенка, все это время не работала, ухаживаю за бабушкой 95 лет. В моей ситуации можно что-то сделать. Пенсионка подала дело в суд.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (115) Город: Воскресенск

На вопрос ПФ насчитал большой долг за ИП отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена! В вашем случае как минимум необходимо заявить о пропуске пенсионным фондом трехлетнего срока исковой давности для обращения в суд. То есть с вас должны взыскивать денежные средства не более чем за три года. К сожалению, не видя искового заявления и материалов дела, по вашему вопросу ничего нельзя больше посоветовать. Вы можете обратиться за помощью в составлении отзыва на исковое заявление к любому юристу нашего сайта.

21/09/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 35]

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве

Вам нужно получить исковое заявление ст.131,132 ГПК РФ и просчитать весь долг на соответствие. Так нужно подавать возражение ст.35 ГПКК РФ, чтобы проверить. Направляйте мне документы на почту. Вы получили?

21/09/2016 00:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0