Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ребенку 18 летучится в институте на платном очном

Ребенку 18 летучится в институте на платном очном

15 Апр 2016 21:27

Обучении.выплата алиментов прекращена.стоит ли подавать в суд на их продление?алементы были в твердой денежной форме с учетом индексации.решение суда выполнено было частично-индексации не было.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (27) Город: Москва

На вопрос Ребенку 18 летучится в институте на платном очном дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Учится гражданин или нет, но в 18 лет наступает закрепленное законом совершеннолетие, и гражданин РФ приобретает полную гражданскую дееспособность. То есть он перестает быть ребенком, и выплата алиментов на его содержание прекращается.
Я часто встречаю заблуждение обывателей о том, что если совершеннолетний обучается в ВУЗе или даже в школе, то ему полагается продлить выплату алиментов. Это совершенно не так. Поэтому в суд подавать никакого смысла не имеет — откажут, при условии, что отец ребенка не согласится выплачивать эти алименты добровольно, и не подпишет мировое соглашение о том, что он хочет продолжать содержать своего совершеннолетнего сына или дочь. Но такое соглашение основано только на доброй воле плательщика, и в нем указывается, что выплаты могут быть прекращены в любой момент по желанию плательщика.

12/01/2017 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0