Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Сейчас смотрю на сайте, что к сумме долга у меня прибавилась сумма исполнительного сбора

Сейчас смотрю на сайте, что к сумме долга у меня прибавилась сумма исполнительного сбора

4 Авг 2016 01:53

Скажите, у меня долг перед организацией по решению суда, дело передали судебным приставам, я сейчас проживаю в 200 км от места прописки, прописан у отца. Мне пришла повестка на адрес отца явиться к судебному приставу, я позвонил приставу и сказал, что возможности приехать нет, мне ответил пристав, что может прийти отец. Отец сходил к приставам и ему отдали бумагу о востребовании с меня долга, отец смог мне её передать спустя месяц, я сам ни за что не расписывался. А сейчас смотрю на сайте, что к сумме долга у меня прибавилась сумма исполнительного сбора. Законно ли это?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (129) Город: Санкт Петербург

На вопрос Сейчас смотрю на сайте, что к сумме долга у меня прибавилась сумма исполнительного сбора дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Конечно законно, если в решении суда и исполнительном листе было указано требование взыскать с ответчика судебные расходы, связанные с судебным процессом — госпошлину, другие судебные издержки. А исполнительский сбор взыскивается с ответчика в обязательном порядке.
Поэтому такое взыскание будет законным. Изучите внимательно решение суда и требования, указанные в исполнительных листах, в отношении вас. Или выпишите доверенность на отца, он сможет взять необходимые документы и переправить вам почтой.
А так же уведомите приставов о реальном месте вашего проживания, или хотя бы телефон им свой оставьте контактный, чтобы вас не могли привлечь за уклонение от исполнения решения суда.

14/08/2016 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0