Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Сейчас хотим составить иск в суд помогите в составлении пожалуйста

Сейчас хотим составить иск в суд помогите в составлении пожалуйста

12 Фев 2016 23:52

Добрый День! В 2011 году брала кредитную карту на сумму 20 000 рублей. платила равномерно но как оказалось не доплатила. в 2012 году звонила и сказали что задолженности нет. спустя 2,5 года а именно 17.12.2015 на мою зарплатную карту был переведен от моей организации аванс в размере 7 760 рублей, но при проверке через сбербанк онлайн оказалось что сумма куда то делась, тогда я позвонила и уточнила и мне сказали что всю сумму списали в счет погашения долга который опять каким то образом образовался. Судебного решения не было, у судебных приставов тоже ничего по этому делу не имеется. За 2,5 гда не поступало никаких звонков от банка не писем ни визитов. Сейчас хотим составить иск в суд помогите в составлении пожалуйста.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (119) Город: Саратов

На вопрос Сейчас хотим составить иск в суд помогите в составлении пожалуйста дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Все случившееся — результат вашей невнимательности, и небрежности.
1) Звонить в банк по любому поводу нет никакого смысла. По последней выплате вы должны были обратиться в банк лично, написать заявление на расторжение договора и взять справку о том, что кредит закрыт, договор расторгнут, счет закрыт и банк не имеет к вам претензий.
2) Что делает банк, после того, как погашена кредитная карта — по телефону вам говорят, что все в порядке. НО, если бы вы внимательно прочитали договор, вы бы знали что даже при закрытой кредитной линии, но не расторженном договоре, вы должны оплачивать как минимум обслуживание открытого счета. А еще банк может продлить договор, если вы его не расторгнули. И продлевает он автоматически. Сначала с новой кредитной линии вам предоставляют новые деньги, вас не уведомляют, и с этой суммы начинают списывать деньги за обслуживание, и деньги за проценты. Таким образом вам банк предоставляет новый кредит, о котором вы даже не знаете, если больше не пользуетесь картой. И с этого кредита сначала списывает всю сумму за обслуживание и проценты. А потом предъявляет претензии по сумме кредита.
И все это вполне законно, с юридической точки зрения. Банк ловит своих клиентов на том, что они не читают договор и не обращаются письменно за расторжением , а довольствуются словами и звонком.
Обращайтесь к юристу, срочно. Вас ждет неприятный суд.

14/02/2016 23:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0