Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Срок договора истек в начале сентября этого года некоторые

Срок договора истек в начале сентября этого года некоторые

9 Окт 2016 23:27

Пункты нарушены фирмой.в течении какого срока можно подать в суд на фирму или потребовать выплату денег за нанесенный ущерб и не соблюдение пунктов договора? договор между фирмой и физ лицом по поводу заграничного обучения студентов из россии,фирма российская.

Автор: Мария Семыкина Ответов (1) Просмотров (127) Город: 13

На вопрос Срок договора истек в начале сентября этого года некоторые дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Общий срок исковой давности, в течение которого Вы можете обратиться в суд, составляет три года. Ст. 200 Гражданского кодекса РФ устанавливает что, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования.

11/10/2016 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0