Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Брала под проценты деньги на меня подали в суд

Брала под проценты деньги на меня подали в суд

28 Май 2016 06:00

Такая ситуация-у приятельницы брала под проценты деньги, изменились резко обстоятельства в жизни. Сумму взятую отдала, а с процентами (затянулась отдача денег ) не получилось. приятельница подала в суд. Мне не прислали судебный приказ, сегодня зашла на сайт ФССП увидела себя в должниках. Сумма большая. Сын приятельницы сотрудник ССП . Не за долго до суда орал на меня, что по полной программе опустит меня, что я и дышать не буду. И все у меня отберет и судебные приставы у дверей моих постоянно будут дежурить. Ну и все в таком духе…

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (209) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Брала под проценты деньги на меня подали в суд дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Ситуация понятна. Непонятен и не сформулирован ваш вопрос к юристу. Поэтому могу только прокомментировать изложенное, и не более.
1) Есть расписка, по которой вы не рассчитались полностью. Это факт, установленный судебным решением. Открыто исполнительное производство касаемо взыскания. Могу предположить что в сумму взыскания вошли не только невыплаченные вами проценты, но и пени за несвоевременную уплату. Это тоже вполне законно.
2) Вы не уточнили, что именно исполняется — судебный приказ, или судебное решение? Это два разных документа и действия при их вынесении разные. Судебный приказ можно было отменить в течение 10 дней и перенести дело в суд первой инстанции, в порядке общего производства.
Если было решение суда, а не приказ, на добровольное исполнение дается 10 дней с момента вступления решения суда в силу. Оснований для обжалования нет. На суд вы не являлись, не просили суд о рассрочке, не пытались заключить мировое соглашение. Справки о доходах в суд не предоставили. Суд вынес решение взыскать задолженность в полном объеме. Все законно.
3) Тот факт, что сыном кредитора является работник ССП, никак не ситуацию не влияет, кроме того, что в вашем случае приставы могут сработать надлежащим образом, а не как обычно — спустя рукава. Ни приписать лишнюю копейку, никаким другим образом они не будут действовать за рамками закона. А кредитор будет юридически подкован, и сами приставы не будут чинить ему препятствий, а просто будут работать, как должны.
Приставы имеют полное право по заявлению кредитора обратить взыскание на имущество должника. И даже привлечь к уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

11/06/2016 15:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0