Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Теперь они грозят мне судом, чем может закончиться разбирательство для обоих сторон

Теперь они грозят мне судом, чем может закончиться разбирательство для обоих сторон

15 Янв 2016 23:46

Произошел конфликт с гостями соседки. Гостья курила на лестничной площадке, дым шел мне в квартиру (а у меня трое несовершеннолетних детей). Я промолчала. Через 15 минут ситуация повторилась. Я попросила курящую прекратить курить, выйти на улицу или хотя бы курить в окно. Реакцией было тыканье в лицо окурком. Я пригрозила облить ее водой, что и пришлось вскоре сделать. Вышедший шум муж гостьи начал снимать конфликт на телефон. Все сопровождалось взаимными оскорблениями. Гостья скинула с лестницы два детских велосипеда, стоящие на площадке, один из них сильно искорежен. Муж гостьи пытался столкнуть меня с лестницы, я бросила в него пустое пластиковое ведро, оцарапала ему при этом руку. Они вызвали скорую, я полицию. Написали и они и я заявления в полицию. Теперь они грозят мне судом. Чем может закончиться разбирательство для обоих сторон.

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (123) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Теперь они грозят мне судом, чем может закончиться разбирательство для обоих сторон дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Ваша ошибка в том, что вы сразу, тихо не вызвали полицию, и сами не засняли курящую гостью на телефон. Это все, что вам надо было сделать, а не вступать в конфликты, и не устраивать разбирательство.
Вам надо было зафиксировать в заявлении факт нанесения повреждения вашему имуществу. Хотя
тот момент может быть в расчет и не принят, так как вы оставили ваше имущество вне пределов вашей квартиры, и не приняли мер к его сохранности.
Чем может закончиться разбирательство — чем угодно. Пока я не вижу материалов дела из правоохранительных органов, никаких оценок произошедшему я давать не вправе — это запрещает этика.

19/03/2016 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0