Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Устранение препятствий для общения с ребенком

Устранение препятствий для общения с ребенком

7 Сен 2016 16:18

Добрый день.Гражданское дело,решение вопроса об устранении препятствий для общения с ребенком,я ответчик,истец-бабушка ребенка,городским судом было принято решение,которое меня не устроило,апелляцию московский областной суд не удовлетворил,оставил решение городского суда без изменения.Могу ли я дальше обжаловать это решение или оно уже не подлежит обжалованию?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (67) Город: Москва

На вопрос Устранение препятствий для общения с ребенком отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Вам не стоило обжаловать решение суда. Достаточно одной индивидуальной консультации с хорошим специалистом по семейному праву, чтобы вы знали, как такое решение суда можно совершенно безболезненно не исполнять, без всяких для вас последствий.
1) Если сам ребенок не хочет общаться с бабушкой, приставы не смогут заставить ребенка. И исполнительное производство закрывается за невозможностью исполнения. И бабушка ничего не сможет сделать.
2) В зависимости от формулировки решения (вы к сожалению резолютивную часть дословно не указали, что усложняет консультацию) можно просто создать условия при которых опять таки решение будет невозможно исполнить, без всякой ответственности для ответчика. Банально — в указанное в решении суда время ребенок может находиться совершенно в другом месте. Суд не может обязать родителей быть привязанными к месту исполнения в указанный день. И если вам нужно пойти с ребенком в магазин, в гости, погулять, или даже заболеть, именно в то время, когда бабушка по решению суда должна общаться с ребенком, то приставы ничего не будут предпринимать.
Уточните ситуацию с судебным решением, чтобы можно было предметно составить для вас план действий. Обжалование в такой ситуации просто неэффективно.

07/09/2016 21:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0