Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Учитывается ли судом раздвоение личности подсудимого

Учитывается ли судом раздвоение личности подсудимого

7 Сен 2016 15:18

Здравствуйте, мне интересен вопрос, по которому я не смог найти информации в интернете. Как производится суд над человеком с диагнозом: диссоциативное расстройство идентичности, или по другому — раздвоение личности. Можно-ли считать что преступление было совершено в состоянии аффекта?

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (156) Город: Москва

На вопрос Учитывается ли судом раздвоение личности подсудимого дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Тут стоит ставить вопрос несколько иначе, не в состоянии аффекта, а отдавал осознавал ли в момент совершения преступления свои действия. В любом случае, это судебная психиатрия и только эксперт может дать заключение которое может исключить уголовную ответственность за умышленное преступление и как следствие отделаться принудительным лечением в специализированной лечебнице закрытого типа, либо заключение согласно которому имеющееся заболевание не влияет на способность осознавать свои действия и т.д., в этом случае суд буде судить по общим правилам с учетом индивидуальных аспектов дела в соответствии с общей частью УК РФ

19/09/2016 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений

Ответ на ваш вопрос могут дать только профильные медики, а не юристы, и ответ будет весьма неоднозначным.
Для начала проводится судебно- психиатрическая экспертиза, а так же экспертиза по определению степени дееспособности подсудимого. И только по результатам экспертизы судья будет принимать решение.
Само по себе наличие у человека психического заболевания или расстройства влияет на ситуацию и на приговор суда не больше, чем любая другая болезнь, например — гастрит.
Равно как и совершенно здорового психически человека экспертиза может признать аффективным.
Так что ваш вопрос необходимо адресовать судебному психиатру, а не правоведам.

07/09/2016 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0