Я с дочерью (18 лет)прописана в квартире тети

13 Апр 2016 13:06

С 1994 года, но с ней не проживала, т. к не позволяла площадь. тетя подала в суд чтобы нас сняли с регистрационного учета т. к мы не пользуемся жилым помещением. дочь, студентка , учиться на очном. мы сней живем на съемной квартире . на протяжении всего времени прописки я оплачивала свою прописку, приносила продукты, лекарства, помогала по дому. соседи это видели. тете на данный момент 80 лет, проживает одна. как вести себя в суде, чтобы нас не выписали?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (506) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Я с дочерью (18 лет)прописана в квартире тети консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Увы, если тетя собственница квартиры, и она хочет вас выписать, она сможет это сделать через суд. И даже если вам удастся подтвердить документально, что вы оплачивали счета, и ухаживали за тетей, это ничего не меняет.
Прописка — факт проживания человека по конкретному адресу. Если вы не проживаете в квартире, собственник может вас выписать по факту непроживания. Уход, лекарства — ваши семейные отношения, и в суде можете этих аргументов даже не приводить, к прописке они не имеют никакого отношения.
Вашу тетю вы можете только просить вас не выписывать, никаких других вариантов у вас нет.
И даже если у вас есть квитанции об оплате коммунальных услуг на текущий момент, на ситуацию это мало повлияет, если в квартире вы не проживали.

20/05/2017 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0