Главная > Жалобы > Каков порядок расселения аварийного многоквартирного дома

Каков порядок расселения аварийного многоквартирного дома

23 Янв 2015 23:16

Мы живем в аварийном 8-ми квартирном доме, на расселение 2018 год, 2-е квартиры подали иск в суд на администрацию на внеочередное расселение, суд обязал предоставить им жилье (им выделена денежная сумма), на данный момент еще 4-е квартиры подали на внеочередное расселение. Все 6 квартир муниципальные. 2-е квартиры в нашем доме в собственности. Сегодня мы сходили в прокуратуру, нам отказали принимать наше заявление, направили в администрацию. В администрации выдали перечень документов, для постановки на очередь. На какую очередь, непонятно. В администрации толком ничего не объясняют. Что будет после того, как мы соберем эти документы? Каковы дальнейшие действия администрации?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (520) Город:

На вопрос Каков порядок расселения аварийного многоквартирного дома консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Зачем вы ходили в прокуратуру? Прокуратура не занимается вопросами расселения из аварийного жилья.
2) Люди, которые подали иск в суд о внеочередном расселении, вероятно имели очень веские причины для этого (обвалился потолок, не подлежат ремонту жизненно важные коммуникации, пошли трещины в несущих стенах, или есть угроза обрушения. Иск, если он был удовлетворен, был чем-то обоснован.
3) если вам непонятно, на какую очередь вам сказали встать, то как это может знать юрист, который даже не в курсе ситуации?
4) Если расселение аварийное, вам предоставят жилье взамен, в любом случае. Для собственников — предоставят аналогичное по площади жилье. Если встанете на очередь на улучшение жилищных условий — предоставят квартиру больше.

26/05/2015 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0