Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Куда и как поступить для компенсации путевки для сопровождающего

Куда и как поступить для компенсации путевки для сопровождающего

28 Ноя 2017 11:33

Я инвалид I гр. . В 15 г. Проходил комиссию на ПРП в санаторий. Поставили отметку БЕЗ сопровождающего. Фсс выдал одну путевку, для сопровождающего выкупал сам. После лечения обжаловал решение МСЭ, исправили задним числом. С сопровождающим. Обратился к ответчику через суд. Суд отказал, ссылаясь на то, что самостоятельно выкупленые путевки не компенсируются. Есть Закон 1064 ГК РФ. Так же есть определение Верховной коллегии, где сказано, что помимо возмещения вреда, есть еще расходы за путевки. Куда и как поступить, что бы получить компенсацию за путевку, для сопровождающего?

Автор: Фарит Ответов (2) Просмотров (359) Город: Белорецк

На вопрос Куда и как поступить для компенсации путевки для сопровождающего дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» при предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
Рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, содержатся в письме Фонда социального страхования РФ от 22 декабря 2004 г. N 02-18/01-9530. В данных Рекомендациях указано, что Фонд социального страхования Российской Федерации на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Гражданин, имеющий право на получение государственной помощи, получает талоны на бесплатный проезд к месту лечения и обратно вместе с путевкой в санаторно-курортное учреждение.
Насколько я поняла, первоначально вам было отказано в наличие сопровождающего, что было вами опротистовано. Следовательно, понесенные вами затраты должны быть компенсированы. Поэтому вам необходимо обжаловать решение суда ссылаясь на то, что судом недостаточно изучены представленные доказательства, а именно, опровергнутое решение комиссии в части предоставления вам сопровождающего.

28/11/2017 13:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Фарит

Если вы в суде приводили доводы Верховной Коллегии, и решение все равно было отрицательным, то никуда обращаться не надо, и компенсацию за самостоятельно выкупленную путевку вам никто не выплатит. Перед тем, как эту путевку оплачивать, вам следовало написать заявление и получить письменный отказ в выдаче путевки на сопровождающего. А вы этого не сделали, и доказательств, что ваши права были нарушены — нет, и быть не может.
Невозможно купить товар добровольно, а потом требовать, чтобы его стоимость вам кто-либо компенсировал.
Оспаривать решение комиссии следовало до начала лечения, а не после его окончания

29/01/2018 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0