Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Могу ли я написать жалобу в Роспотреб надзор

Могу ли я написать жалобу в Роспотреб надзор

10 Май 2017 12:09

Добрый день! Для детей 4 класса фотографом были изготовлены выпускные альбомы. Детей и родителей не предупредили о дате съемки, дети сфотографированы после урока физкультуры, растрепанные и никто их празднично не одел. Деньги на альбомы собрал родительский комитет в апреле. Фотограф принес альбомы в количестве 25 штук и получил деньги, при этом ранее не был предоставлен образец альбома, а на все замечания род.комитета по качеству фотографий был получен ответ: «Платите еще с ребенка по 650 руб. сделаю другие.» Увидев данный альбом, я была возмущена, на общей фотографии мой ребенок сфотографирован с полуоткрытыми глазами, вместо зрачков, бельма. Обратившись в фото студию с просьбой бесплатно переделать альбом для моего ребенка, мне ответили: » Мы переснимем Вашего ребенка, но еще раз платите.» Сына перефотографировали на портрет, а от общей фотографии я вообще отказалась. Деньги в размере 650 руб. я заплатила еще раз, получив документ об оплате. Договор с этой организацией не был заключен, документов об оплате 25 альбомов тоже нет. Могу ли я написать жалобу в Роспотреб надзор и вернуть первоначально затраченные деньги? Спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (317) Город: Москва

На вопрос Могу ли я написать жалобу в Роспотреб надзор консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вопрос риторический. Я очень сомневаюсь, что когда родительский комитет собирал деньги, он давал вам расписку, или любой другой документ, который бы доказывал, что:
1) Средства в сумме у вас принял такой-то человек
2) Деньги имели целевое значение
Поэтому между вами и фотографом не существует никакой связи или договора, который бы можно было подтвердить документально.
Проще говоря — договор с фотографом, если он вообще был, заключал представитель родительского комитета. Как выглядели дети на фото, представителю и фотографу объективно нет никакого дела. Была задача — сфотографировать, она выполнена, фотографи свои деньги получил.
А красиво или нет — увы, доказыванию этот факт не подлежит.

14/05/2017 01:40
Ответ юриста был полезен? +0 -1