Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Соседи год назад завели собаку, недавно просочилась моча на стены и потолок нашей квартиры

Соседи год назад завели собаку, недавно просочилась моча на стены и потолок нашей квартиры

23 Дек 2015 02:35

Соседи год назад завели собаку, ей не занимаются, т.к. собака постоянно воет, днем и переодически ночью, когда их нет. Недавно просочилась моча на стены и потолок нашей квартиры, нужно делать ремонт, но нет гарантий что собака снова будет справлять нужду и нас снова затопит и испортит имущество. На контакт соседи не идут. В нашей квартире теперь стоит запах и антисанитария, в нашей квартире живет ребенок. Помогите пожалуйста решить вопрос, участковому и представителям жэка также не открывают дверь.

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (188) Город: Москва

На вопрос Соседи год назад завели собаку, недавно просочилась моча на стены и потолок нашей квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Как я понимаю исходя из описанных вами обстоятельств вы уже действовали по применяемой в таком случае схеме. Обращались с жалобой в управляющую компанию, а также к участковому. Могу вам только рекомендовать обратиться в санитарную службу, но к большому сожалению также и не могу не отметить, что хозяева действительно вправе никого к себе домой не пускать и не открывать двери. Разъяснения даю исходя из того, что квартира приватизирована и находится в собственности. Если же нет, то обратитесь еще и в администрацию города, им они открыть будут обязаны. Успех применения мер воздействия на соседей зависит только от действий предпринимаемых участковым, ему необходимо попасть в квартиру. Также, для вашего случая возможно лишение права собственности через суд это крайняя мера, но законом такая возможность предусмотрена. Желаю Вам удачи!

24/12/2015 15:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0