Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Что я могу сделать с санаторием который довел моего ребенка до такого состояния

Что я могу сделать с санаторием который довел моего ребенка до такого состояния

23 Дек 2015 02:04

Мы многодетная семья. Сын 7 лет от соцзащиты получил путевку в санаторий. На третий день прибытия в санатории начались боли в животе, никаких действий предпринято медперсоналом не было. На 6 день началась рвота, воспитатель даже не обратилась к медикам, на 7 день рвота и температура 39,4 — ребенка помещает в изолятор дежурный врач. Ребенок в слезах и панике, мы забираем его от туда, написав заявление на долечивание. Прибыв домой у ребенка всю ночь держится температура и боли в животе. На утро вызвали скорую — диагноз ротавирусная инфекция с госпитализацией. От госпитализации отказались, в связи с морально подавленным настроением ребенка.
Что я могу сделать по отношению к санаторию, который довел моего ребенка до такого состояния? Они не должны остаться безнаказанными.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (156) Город: Клин

На вопрос Что я могу сделать с санаторием который довел моего ребенка до такого состояния отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Предъявить санаторию претензии вы можете, но первый вопрос, который вам будет задан на суде — как так получилось, что вы не знали о состоянии ребенка? Администрация санатория вам не сообщила о болезни ребенка или как? Ребенок перед поездкой был обследован врачами?
Касаемо того, что воспитатель не обратилась к медикам — данный факт у меня тоже вызывает сомнения, поскольку санаторий — прежде всего лечебное учреждение, и только потом досугово-воспитательное, поэтому медосмотры там проводятся каждый день, если не два раза в день.
Ситуацию надо выяснять — нанимать адвоката, и запрашивать историю принятия и болезни ребенка из санатория, смотреть документы в санатории по месту. И сделать это до суда может только адвокат.

25/12/2015 12:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0