Главная > Жалобы > Правомерны ли действия почтальона

Правомерны ли действия почтальона

28 Ноя 2016 22:38

Позвонили в домофон, девушка сказала что она принесла почту, ей нужно открыть, на что я ответила, что у почтальонов свой ключ и открывать незнакомым дверь не стану и положила трубку домофона. Через несколько минут она вновь позвонила и сказала если я не открою ей дверь, то она не положит мне квитанцию, я вновь положила трубку, но через некоторое время я спустилась к почтовым ящикам и поняла что она так и сделала. Я возмущена, неужели сотрудники почты имеют право распоряжаться квитанциями об оплате положить или нет только от того откроют им дверь или нет хозяева квартир? Как восстановить справедливость?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (361) Город: Нижний Новгород

На вопрос Правомерны ли действия почтальона консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Никак. Завести себе в почтовом отделении абонентский ящик за отдельную плату, и самой ходить на отделение за квитанциями.
Логично, что если вы не пустили почтальона, он не положил вам квитанцию, и какие тут могут быть претензии, совершенно непонятно.
Мало того — вы ничего не докажете, потому что ваше слово будет против слова почтальона. А почтальон скажет, что квитанцию она отдала, а вы ее просто потеряли или даже просто обманываете по причине личной неприязни.
Поэтому юрист вам ничем не поможет. С почтальоном надо дружить, особенно если в вашем доме запирается подъезд и свободного доступа к почтовым ящикам нет.

15/07/2017 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0