Главная > Жилье > Аренда жилья, опекунство

Аренда жилья, опекунство

13 Фев 2016 20:02

С бывшей женой спорная жилплощадь находящаяся в ипотеке.Я являюсь созаемщиком,оплату осуществляем регулярно.У нас по 1/2 доли в праве по документам,в натуре не разделено.
Вопрос: 1. имеет ли она право , без моего согласия оформлять опекунство над детьми из приюта. 2. Имею ли я право сдать свои комнаты в наем беженцам (Украина)без прописки ,оплаты и регистрации

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (194) Город: Белгород

На вопрос Аренда жилья, опекунство консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Если речь идет о квартире в многоквартирном доме, то никакого выдела долей в натуре провести невозможно. Такая возможность есть только у совладельцев частных домов, и некоторых квартир, на первых этажах, с возможностью оборудовать отдельный вход и санузел. То есть фактически разделить одну квартиру на две отдельные.
Сейчас ваша жилплощадь и так разделена в долях.
1) Если вы даже являясь совладельцем, не прописаны в этой квартире, ваше согласие на опеку над детьми со стороны супруги не требуется. Такое согласие отбирается только у проживающих официально лиц, то есть прописанных в квартире.
2) А вот сдавать вы свою долю права не имеете без согласия супруги. Для того, чтобы такую возможность иметь как раз необходим выдел долей в натуре. Даже если вы в судебном порядке определите порядок пользования сдавать все равно не сможете никому, кроме супруги, без ее согласия.

14/02/2016 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0